SDS#156 – GASTRONOMICON

Hamburger, spiedino, arancina, forma di parmigiano, trofie al pesto, braciola, mela, pizza, crostata, cannolo siciliano, tiramisù, pasta all’uovo, castagne, spritz, focaccia al formaggio, salame, brioche e granita, pizza ai quattro formaggi, tortellini, zucca, fichi, limoni, pinzimonio con finocchio, alici, tramezzini, ravanelli, ciliegie ogm, anguria, fava di cacao, pecorino sardo, funghi, gelato, panettone, pane di altamura, merendine, chinotto, fagioli, pizza salame piccante e cipolle, orzotto con caprino e erbe, pollo e formaggio fuso, zabaione, cozze, gamberi, polenta, polenta e formaggio, polenta e brasato, polenta carbonera trentina, polenta salamella e formaggio, polenta e baccalà, pentolone di polenta, crosta della polenta abbrustolita, pizza fatta in casa, prosciutto e melone, treccione di bufala campana, pomodoro dell’orto, panada, finocchio, melanzana, broccoli, bocconcini di mozzarella, panzerotti, sfogliatelle, fragoline di bosco, fragole lucane, torta di fragole, fragole di Policoro, peperone crusco, pizza margherita, grigliata mista, granita pistacchio e gelsi, cappuccino, purè e piselli, bruschette, uva, l’amaro lucano, colomba pasquale, risotto coi funghi, zucchero filato, birra, prosciutti, torta di compleanno, pasta con le vongole, insalata d’arance, arrosticini, uova di pasqua, cibo per gatti, formaggi piemontesi, ricotta romana, basilico, panna montata, bucatini, yogurt, birra bavarese, liquore al mirtillo di bosco, cipollina siciliana, porri, melanzane chine e ricotta affumicata dell’Aspromonte, ravioli al burro, tortelli di zucca, carpaccio olio e limone, formaggini, focaccia di Recco, friselle col pomodoro, pasta al pomodoro, centrifuga di carote mele e arance, pani ca meusa, profiterol, sciatt della Valtellina, caldarroste, patatine, uova, crostata coi fichi, uova e pancetta, insalata calabrese, peperoncini, tortino al cioccolato, ravanelli, frittura di pesce, fugassa di genova, uova al tegamino e prosciutto cotto, un cedro, spremuta d’arancia, carciofi, uova strapazzate, bomba alla crema, pollo con le patate al forno, trancio di pizza, cassata, miele di flora alpina, la spuma, chiacchiere ricoperte al pistacchio e cioccolato, gnocchi, latte e biscotti, una banana, salsiccia e broccoletti, cesto di verdure, pere, friggione emiliano romagnolo, muffin, pecorino coi pistacchi, capitone in umido, formaggio alla piastra, omelette, gelato alla crema e amarene, aglio siciliano, banana marsala zucchero e menta, ciliegie, cornetti, carbonara, focaccia con la mortadella, babà, tortellini e nduja, semifreddo al mascarpone, piadina con i ciccioli, affettati misti, tagliatelle alla bolognese, centocinquanta chili di pasta e fagioli, cantarelle, pizzoccheri, torta al cioccolato e mascarpone, mezzo limone, pizza romantica (a forma di cuore coi wurstel), caramelle, panino dell’autogrill, pop-corn, un pacco di zucchero, zucca surgelata, gnocco fritto, canederli, tartufo bianco, birra del capitano, vino, pane e olio, cacciannanze porchetta aglio e pomodoro arrosto, paccheri acciughe e capperi, crema catalana, cipolle di Cannara, gorgonzola, fiori di zucca, fichi d’india, ricotta, lecca lecca, maritozzi con la panna, tagliatelle con asparagi selvatici e guanciale, duroni di Vignola, gelato frutta e fiori, latte e miele, cedrata, strascinati lucani con salsiccia fresca caciocavallo e passata di pomodoro (con aggiunta di peperoncino piccantino), pizza tricolore, cavoli bolliti, ricotta sarda col miele, gnocchetti sardi, cannolo scomposto, fagioli lenticchie e salsiccia, lenticchie e cotechino, pane burro e marmellata, penne con ragù di pomodorini e spada, cioccolata calda, sorbetto al mandarino, sagne del Salento, crespelle al formaggio, pane e nutella, crepes alla nutella, barattoli di nutella, biscotti alla nutella bruttini ma buoni, nutella biscuits, torta di pan di stelle, due cachi, culurgiones, battuta di gambero rosso con stracciatella e puntarelle, pollo coi peperoni, cotolette, formaggio fresco di capra, cestino di meringa con crema alla vaniglia, raviolo di burrata, botte di vino, quattro salti in padella, pizzutello, panino col salame, focaccia pugliese, burro di malga, porcini freschi, un piatto di minestra, caffè, caffè shakerato, caffè alla nocciola, caffè della macchinetta, caffè del bar, caffè della moka, chicchi di caffè, caffè con latte di mandorla, agnolotti al sugo, millefoglie e mascarpone, vongole e ceci, cipolle e peperoni ripieni, cioccolata di modica, torta di frutta, spuma di ricotta con pistacchi e cannella, frico, succo di melograno, zuppa di pesce, uno strudel, una pizza gigante, bagna cauda, torrone, piadina col salame, mirto, mojito, cacio e pepe, lumache coi porri, la rianata trapanese, tarte flambee con formaggio pancetta e cipolla, insalata russa, raspadura lodigiana, zuppa inglese, tè arabo, pane arabo con prosciutto pomodori e insalata, sushi d’aragosta, involtini primavera, ravioli al vapore, pasticcioti crema e amarena, fagioli e cipolle, pappa col pomodoro, ribollita, fidighina, trippa, macedonia, orecchiette, asparagi di Badoere, panozzo, amatriciana, zuppa di piselli e salsicce, casoncelli, fave cicoria e olive alla andrsain, torta di mele, un litro di latte, tagliatelle coi carciofi, l’amaro braulio, galline e polli vivi, un asino, mucche, cani, gatti, crocifissi, un citofono, felpe con innumerevoli nomi di città, il modellino del ponte sullo stretto di Messina e una serie interminabile di post e commenti razzisti che resteranno in epigrafe a questi anni, insieme all’ultimo video in cui da Ministro piagnucola perché la magistratura invece d’accettare supina la sua singolare difesa dei patrii confini osa valutare se la decisione d’imperio di tener in mare per giorni 147 migranti configuri piuttosto l’ipotesi di sequestro di persona a cui meglio si addicono le patrie galere.

Spread the love